ガンプラパダワンT
21
突然ですが、本日はじめて、越前そばを食べました。
つけ汁がほぼ大根おろしなんですね。
冬の大根は辛い!
よって、越前そばも辛い!
でも、癖になる味。うまかったッス。初めてそばを旨いと感じたかも。
ということで、福井県出張帰りのパダワンです。
こんばんわ。
本日も、疲弊した体に鞭打って作業をしました。
いよいよ、塗装も終盤となりました。
本日は、まずは、スミ入れ。

昨日は、エラそうにマスキングテープの使い方なんて記事をアップしましたが、
本日、テープを剥がすと、はみ出しまくりの余分に貼り付けまくりな散々な結果でした。
で、これをリタッチしつつ、スミ入れを行いました。
なんだかんだで時間がかかりますね。
基本的には、リアルタッチマーカー(グレー)でスミ入れを行いました。
で、足裏のマス・キング(ここに点を入れるとおかしな感じになりますね)を行って、
シルバー塗装

頭部バルカンや肩部のスラスター内部などの部分塗装をエナメルで筆塗りして
本日の作業は終了です。
塗装記事は、ホントつまらないですね。
絵が特につまらない。
本人は楽しんでやってるんですけどね。
ブログランキングに参加しました。
↓↓クリックお願いします。

にほんブログ村
つけ汁がほぼ大根おろしなんですね。
冬の大根は辛い!
よって、越前そばも辛い!
でも、癖になる味。うまかったッス。初めてそばを旨いと感じたかも。
ということで、福井県出張帰りのパダワンです。
こんばんわ。
本日も、疲弊した体に鞭打って作業をしました。
いよいよ、塗装も終盤となりました。
本日は、まずは、スミ入れ。

昨日は、エラそうにマスキングテープの使い方なんて記事をアップしましたが、
本日、テープを剥がすと、はみ出しまくりの余分に貼り付けまくりな散々な結果でした。
で、これをリタッチしつつ、スミ入れを行いました。
なんだかんだで時間がかかりますね。
基本的には、リアルタッチマーカー(グレー)でスミ入れを行いました。
で、足裏のマス・キング(ここに点を入れるとおかしな感じになりますね)を行って、
シルバー塗装

頭部バルカンや肩部のスラスター内部などの部分塗装をエナメルで筆塗りして
本日の作業は終了です。
塗装記事は、ホントつまらないですね。
絵が特につまらない。
本人は楽しんでやってるんですけどね。
ブログランキングに参加しました。
↓↓クリックお願いします。


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 初期型ジム デカール (2010/12/23)
- 初期型ジム 塗装6 部分塗装 (2010/12/22)
- 初期型ジム 塗装5 スミ入れ (2010/12/21)
- 初期型ジム 塗装4 マスキング2 (2010/12/20)
- 初期型ジム 塗装3 マスキング1 (2010/12/19)
スポンサーサイト
Comment
2010.12.21 Tue 10:06 |
着実に進んでますね♪
スミ入れは地味な作業ながら予定よりも時間がかかっちゃうこと多いですよね~。
GMらしいグリーンもイイ感じで完成が楽しみです。
- #-
- m0717
- URL
2010.12.21 Tue 16:44 |
越前そば食べたことないな~。
そば食べたくなってきました。
食べ物想像してたら、ジムグリーンが
きれいなんでミントアイスに見えてきました(笑)。
- #-
- ツキデコ
- URL
2010.12.22 Wed 01:36 | Re: タイトルなし
m0717様
着実にゆっくりと進んでます。
進んでないことはない、ぐらいの感じです。
年末は、作業が中々進まないですね。
ツキデコ様
薄々、私も感じていました。
シャービックのメロン味の色ですよね。
あの、いかにも安っぽい味、大好きです。
- #-
- ツヨ
- URL
Trackback
- URL
- https://tshobby2009.blog.fc2.com/tb.php/597-91f32ffe
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)